您的位置: 首页 > 招生信息
2019年河北医科大学代招新加坡南洋理工学院与义安理工学院护理专业全额奖学金项目

上传时间:2019/6/28               提交者:河北医大招生办

    今年新加坡政府继续向我国提供140名护理专业专科全额奖学金名额,接受我国学生赴新加坡南洋理工学院和义安理工学院学习,新加坡政府提供全额奖学金。国家教育部在全国范围内确定了九所医科院校,我校为九所院校之一,并连续二十二年承担此项目,我校将在今年考入护理专业专科的考生中,选拔15名学生赴新加坡学习,现就有关事宜介绍如下:

       一、项目基本情况

      1. 获得奖学金学生在新加坡南洋理工学院和义安理工学院攻读护理专业课程,为期3年。

      2.奖学金包括:(1)在新加坡学习期间的全部学费由新加坡政府提供;一次性200新币安家补贴和一次性125新币的护士补贴;另外学生每月获得生活补贴(第一学年每月720元新币;第二、三学年每月750元新币)(2)新方第一、二学年提供免费入住学生宿舍,第三学年学生自行安排住宿,新方每月提供350新币住房补贴(3)提供学习工作期间国际经济仓机票3张。

      3.新加坡政府将发给学生医疗福利证,以便使学生在政府诊疗所接受免费门诊治疗或在政府医院享受住院福利。为了使学生在发生意外时能够获得更大的福利保障,新加坡政府为学生购买全球性24小时意外保险。

      4.学生于2019年12月下旬赴新,护理专业课程学习定于2020年4月开课。在此期间,学生在新加坡将进行为期4个月的英文速成课程。此课程学习期间享受以上全额奖学金及生活各种补贴,这项课程旨在协助学生提高英文水平以便学生在上课时能听懂课程内容。

      5.获得奖学金的学生毕业后须在新加坡国立医院工作6年,工作期间享受当地护士工资及全部福利待遇,护士起薪为1800新币,且有机会晋升高一级职位及参加专业培训,工作期间可申请在新加坡永久定居。

      二、申请条件

      1.凡被我校录取的2019级护理专业的专科学生在新生入学报到时均可报名。

      2. 申请人必须身心健康,身体无缺陷,患有色盲、糖尿病、癫痫、肺结核、精神病、艾滋病、乙型肝炎携带者、严重耳聋、眼睛失明、行动不便等疾病的学生不能申请该项目。

      3. 被新方录取学生须在国内通过出入境检疫局的健康体检,此外也须通过在新加坡进行的健康体检。

      三、 招收人数及有关事项

      1.今年我校选拔15名学生赴新,初选30名为候选人(差额15名),2019年11月上旬,新加坡卫生部及国家教育部将派人来我校对候选学生进行选拔考试,考试科目为英语(口语,笔试)及理科综合科目,根据考试成绩录取15名学生赴新加坡学习,未入选者将按考生被录取专业在我校继续就读。

      2. 2019年12月下旬,被录取学生将在国家教育部留学服务中心进行为期3天的集训后赴新学习。学生在新期间档案由国家教育部留学服务中心统一存管。

      3. 学生赴新加坡前,学校除安排学生进行专业课程学习外,还将利用课余时间对学生进行英语强化培训。

      4. 咨询电话:0311—86265523   

 

 

                                                                                                                                                                                河北医科大学

                                                                                                                                                                                二○一九年六月