您的位置: 首页 > 专业介绍
医学影像技术

fiogf49gjkf0d

(专业代码:101003)

一、培养目标

       本专业培养适应我国医药卫生事业发展需要,德、智、体、美等全面发展,掌握临床医学、医学影像学、医学影像技术的基本理论、基本知识和基本技能,具有良好的人文、科学、职业素养和创新精神,具有医学影像设备的设计、安装、维护维修能力和临床操作技术,具有终身学习能力和进一步深造基础,能够在医疗卫生、学校、科研、医疗设备等相关单位,从事医学物理和影像技术相关工作的、医学与理学、工学相结合的高素质复合型人才。

二、主干学科和主要课程

       主干学科:基础医学、临床医学、医学影像学、医学影像技术。

       主要课程:系统解剖学、生理学、病理学、生物化学、医学统计学、影像断层解剖学、外科学、内科学、医学影像诊断学、超声诊断学、工程数学、电工学、模拟电子技术、数字电子技术、机械制图、微机原理与接口、单片机原理与应用、医学影像成像原理、医学影像设备学、影像核医学、医学影像检查技术学、核医学设备与检查技术学、放射物理与治疗计划设计、放射治疗技术、医学影像设备安装与维修学、医学图像处理学、医学影像质量控制技术。

三、学制、学习年限

       学制:4年

       学习年限:3~7年

四、授予学位

       理学学士